Header Ads

За самой редкой ящерицей Великой Британии, будут следить.


Передатчики, которые весит всего 0,29 грамма, помогут экспертам понять движение и поведение ящериц.



Группу самых редких ящериц Британии нужно отслеживать с помощью крошечных радиотеков, поскольку они переиздаются в дикую природу в зоопарке Хэмпшира. Группа из 24 песочных ящериц была оснащена передатчиками для отслеживания их движений и поведения, поскольку они были повторно введены в дикую природу от Marwell Wildlife в Хэмпшире.
Крошечные радиотеки, вес которых составляет всего 0,29 грамма, помогут экспертам понять поведение ящериц, поскольку они попадают в дикую природу на Eelmoor Marsh, сайт, представляющий особый научный интерес в Фарнборо. Зоопарк вернет 86 ящериц в дикую природу, но только 24 из них будут нести передатчики.
Это будет первый раз, когда радио-теги используются для наблюдения за песочными ящерицами в Великобритании. Теги отскакивают через короткое время или когда ящерица проливает кожу.


Рэйчел Гарднер, аспирантка в Университете Саутгемптона, сказала: «Потому что они сливаются в окружающую среду и тратят время на добычу и прячутся в густом подлеске, песчинки могут быть невероятно труднодоступными.
«Возможность отслеживать их таким образом действительно захватывающе, я не могу дождаться, чтобы увидеть, как далеко они идут, как быстро и точно, как они используют среду обитания».

Она добавила: «Проведя последний год, выращивая ящериц в неволе, замечательно, наконец, выпустить их в свою естественную среду обитания и применить эту новую технологию, чтобы увидеть, как они это делают».
Песчаная ящерица Lacerta agilis обитает в Европе и Азии, но вид исчез из большей части Англии и Уэльса.

Комментариев нет

Технологии Blogger.