Header Ads

Цунами и извержение вулкана в Индонезии


Осталось всего несколько дней, чтобы спасти оставшихся в живых выживших после землетрясения и цунами в пятницу, сообщает агентство по борьбе со стихийными бедствиями в Индонезии в среду, поскольку и без того высокая смертность продолжает расти.



Но извержение вулкана к северу от зоны бедствия, третье тяжелое тектоническое событие в Индонезии менее чем за неделю, выявило сложную задачу, стоящую перед властями в географически неустойчивом регионе. Гора Сопутан, в северной части острова Сулавеси, разразилась незадолго до 8 часов утра в среду (9 часов вечера по восточному времени), по словам представителя агентства по оказанию чрезвычайной помощи Индонезии Сутопо Пурво Нугрохо. Облако пепла поднялось на четыре километра над разрушенным островом, но до сих пор местный аэропорт остается открытым и никаких эвакуаций не требуется, сказал Сутопо.


Гора Soputan в северном Sulawesi, Индонезия, видна извергаясь на среде. Извержение еще не замедлило спасательные усилия в Палу, где Сутопо сказал, что власти находятся только в семидневном окне, в котором есть шанс, что оставшиеся в живых «все еще существуют». Это дает спасательным экипажам менее двух дней, чтобы закончить расчистку щебня для возможных признаков жизни. В среду число погибших снова подскочило, поднявшись до 1,407 на фоне предупреждений властей о том, что ожидается, что число погибших еще больше возрастет, когда усилия по поиску продолжатся. «Так много тел еще не восстановлено», - заявил во вторник журналистам глава Национального совета по борьбе со стихийными бедствиями Виллем Рампангилей.

Комментариев нет

Технологии Blogger.