Header Ads

Honda совместно с General Motors будут разрабатывать автономный автомобиль.


Honda объединилась с General Motors, чтобы разработать автономный автомобиль для круизного, самодельного автомобильного подразделения американского авто производителя.



Honda инвестировала 750 миллионов долларов в Cruise, и в течение следующих 12 лет она будет вносить еще 2 миллиарда долларов. Целью является развертывание автономных транспортных средств в больших объемах по всему миру. Инвестиции Honda в Cruise следуют еще одним недавним инвестициям со стороны SoftBank, в результате чего оценка самоходной технологической компании составляет 14,6 млрд долларов.

Круиз готовится к запуску коммерческих автономных автомобилей в 2019 году. GM сказал, что машины будут разворачиваться в «плотной городской среде». Основанный на Chevrolet Bolt, Cruise AV дебютировал в этом году в готовой к производству форме и без рулевого колеса или педалей. Орион, штат Мичиган, является местом производства этих автомобилей.
Ожидается, что авто производители и технические компании будут сотрудничать на автономных автомобилях, чтобы сократить расходы и ускорить развитие. Waymo сотрудничает с несколькими авто производителями, в том числе с Fiat Chrysler, который вносит свой вклад в гибридные микроавтобусы Chrysler Pacifica Hybrid для переоснащения технической компанией и Jaguar, который совершил 20 000 переходов I-Pace EV на испытательный флот Waymo. Между тем, BMW, FCA и многие другие компании работают вместе на единой автономной платформе транспортных средств.
GM и Honda сотрудничали раньше. Всего несколько месяцев назад обе компании объявили о соглашении о разработке технологии нового поколения для будущих автомобилей, в основном для Северной Америки. Новые аккумуляторы выиграют от более эффективной упаковки, более высокой плотности энергии и более быстрой зарядки. Обе компании также обязались совместно работать над технологиями водородного топливного элемента.

Комментариев нет

Технологии Blogger.