Header Ads

9 главных ошибок в Вашем резюме.


Когда вы последний раз просматривали свое резюме? Согласно недавнему опросу, проведенному сайтом карьеры Monster, 39 процентов респондентов заявили, что обновили свое резюме в последний раз, когда они подали заявку на работу;
8 процентов сказали, что они не могли даже вспомнить последний раз, когда они смотрели на него. Но, по словам эксперта по карьере Монстра Вики Салеми, вы должны обновлять свое резюме каждые шесть-двенадцать месяцев. И вы не должны просто добавлять новые должности и обязанности. Вы также должны избавиться от всего, что может стоить вам вашей следующей работы. Поэтому, если у вас есть какая-либо из этих девяти вещей в вашем резюме, немедленно удалите их.


1. Ваша фотография
Если вы не подаете заявку на действие, моделирование или другое задание, требующее выстрела в голову, ваша фотография не относится к вашему резюме.
«Это делает некоторых менеджеров по найму неудобными, поскольку это связано с возможностью принятия предвзятых решений», - сказала Дебра Боггс, соучредитель D & S Professional Coaching.
Кроме того, если фотография не соответствует культуре компании, это может повредить вам. Боггс привел пример от друга, который нанимал учетную роль. «Квалифицированный кандидат отправил резюме с откровенным выстрелом из них в фланелевую рубашку», - сказала она. «Они не разрешили интервью для этой официальной роли».
2. Даты, которые могут отдать ваш возраст
Дискриминация по возрасту является незаконной, но давайте посмотрим правде в глаза: существует возраст. Даже если менеджеры по найму обязаны следовать принципам добросовестного найма, почему вы можете избежать вашего резюме из-за подсознательных предубеждений?
«Даты, которые указывают на ваш возраст - будь то тысячелетний или ребенок-бумер, - не имеют места в вашем резюме», - говорит Линда Шпигель, основатель Rising Star Resumes, добавив, что совсем недавно выпускники колледжа являются исключением. «Ваш год окончания будет отображаться на фоне проверки, но к тому времени ваш потенциальный работодатель достаточно заинтересован, чтобы ваш возраст не имел значения».
Оставьте даты окончания или любую другую информацию, которая могла бы определить компанию в вашем возрасте.
3. Подробная информация о колледже
Сосредоточение внимания на достижениях колледжа может заставить вас казаться младшим. Если вы не учитесь в колледже, укажите только школу и степень.
«В вашем GPA и внеклассных мероприятиях больше нет места. Очень маловероятно, что любой интервьюер будет искать эти данные », - сказала Дана Кейс, директор по операциям в MyCorporation. После того, как у вас будет пара настоящих заданий под вашим поясом, вы также должны удалить стажировки в колледже.
Это может быть само собой разумеющимся, но если вы учитесь в колледже, и что-либо в вашем резюме упоминает среднюю школу, удаляйте, удаляйте, удаляйте.
4. Неподходящие задания
По словам Ронды Анстед из Be Change Career Consulting, ваше резюме является маркетинговым документом, а не хронологией вашего опыта.
«Чем больше нерелевантного опыта вы включаете, тем больше вы мутируете рассказ, который вы пытаетесь рассказать», - сказала она. «Вы не хотите поднимать какие-либо вопросы в сознании людей, читающих ваше резюме -« Она действительно хочет работать на ИТ, или она скорее управляет кафе? Хммм. Давайте перейдем к следующему ».
Если у вас есть какие-либо задания, которые не имеют отношения к позиции, которую вы преследуете, просто перечислите эти названия, названия компаний и даты, чтобы у вас не было недостатка в опыте, сказал Анстед. Вам не нужно перечислять свои обязанности для этих заданий.
5. Опечатки
Думаете, несколько мелких ошибок в вашем резюме не будут иметь значения? Подумайте еще раз.
Опрос, проведенный Accountemps, показал, что 63 процента опрошенных старших менеджеров заявили, что они будут дисквалифицировать кандидата с одним-двумя опечатками в резюме. Еще 17 процентов сказали, что одна ошибка приведет к получению резюме в «нет» куче.
Опечатки могут быть особенно опасными Если вы подаете заявку на роль, которая требует особого внимания к деталям, например, бухгалтерского учета или инвестиционного банкинга, по словам Соня Хастингс, рекрутера в Optimal Sales Search. «Как рекрутер, у меня были кандидаты, упускающие интервью, из-за возобновления опечаток не раз».
Хотя есть только так много, что вы можете сделать, чтобы распутать свою историю занятости и выглядеть привлекательно для менеджеров по найму, у вас есть 100-процентный контроль над точностью вашего резюме. «Не допускайте, чтобы опечатка уменьшала ваш авторитет. Положите вторую и третью пару глаз на свое резюме перед окончательной доработкой », - сказал Гастингс.
6. Комплексное форматирование
Помните дни Geocities и Myspace, когда пользователи настраивали свои страницы так сильно, что было невозможно перемещаться по сайту или читать текст?
Если вы используете необычные цвета, шрифты и графику в своем резюме, вы подвергаете рекрутеров и менеджеров по найму одинаковому опыту.
Ваше резюме должно быть чистым, легко читаемым и сканируемым. «На сегодняшнем рынке, где первый контакт с вашим резюме, скорее всего, будет с автоматизированной системой скрининга, воздержитесь от использования верхних и нижних колонтитулов, - сказала Мелина Гиллис, специалист по персоналу SalesUp! Бизнес-коучинг. «Это не значит, что ему не хватает личности. Он просто должен иметь возможность передавать информацию таким образом, чтобы ее можно было правильно экранировать ».
7. «Ссылки по запросу»
Это стандарт для ссылок, требуемых во время процесса найма, поэтому рекрутеры уже ожидают, что у вас их есть. Это заявление не нужно и занимает ценное недвижимое имущество в вашем резюме.
«Либо поставьте [ссылки] на свое резюме, либо оставите их», - сказал Руби Хессинг из «Лучшего направления вперёд». «Если в проводке заданий требуются ссылки, они должны быть включены в соответствии с запросами. Это заставляет вас выглядеть так, будто у вас нет твердых ссылок, когда вы ставите эту фразу ».
8. Бесспорные модные слова
Сколько ниндзя и гуру вы знаете в своей отрасли? Наверное, слишком много. В эти дни такие ключевые слова стали настолько злоупотребляющими, что они ничего не значат.
«Многие из этих слов не различают один кандидат от другого, потому что они настолько универсальны», - сказала Лаура Пуассон, президент ClearRock Inc. «Мы призываем наших клиентов описать свои достижения, а не общие фразы самовосхваления».
Пуассон отметил, что многие компании продвигаются к поведенческим опросам, которые включают открытые вопросы, основанные на предположении, что действия и достижения человека на предыдущих позициях являются значимыми предикторами поведения и производительности. «Задайте себе успех в своем резюме, описав свою прошлую работу», - сказала она.
Другие фразы, которые нужно удалить из вашего резюме: «командный игрок», «сторонний мыслитель», «самомотивированный», «go-getter», «трудолюбивый» и «ориентированный на детали».
9. Смущающий или неподходящий адрес электронной почты
Наконец, не стоит недооценивать, насколько важно иметь профессиональный адрес электронной почты. «Flyguuurl69@hotmail.com» может быть приемлемым среди вашего круга друзей, но для найма менеджеров это выглядит незрелым.
Кажется очевидным? «Я не могу сказать, сколько раз я это видел», - сказала Шерил Суирн, президент CMS Consulting. «В случае необходимости создайте подходящее для работы письмо только для целей поиска работы». Если вы сомневаетесь, просто используйте свое полное имя.

Комментариев нет

Технологии Blogger.