Header Ads

Вот когда вы должны нанять финансового советника (и сколько это стоит)


Если вы вообще подумали о своем финансовом будущем, вам может быть интересно, как создать долгосрочный план для достижения ваших целей - и придерживаться его. Финансовый консультант - общий термин, обычно используемый для обозначения финансовых
планировщиков, хотя он включает в себя других финансовых специалистов, а также может быть просто человеком, которому нужно помочь. Но прежде чем вы издеваетесь над идеей, знайте, что работа с финансовым консультантом не такая дорогостоящая, как раньше. На самом деле, это может быть время, когда вы наняли его.


Услуги финансового планирования более доступны, чем когда-либо, благодаря платным моделям платежей. «Многие считают, что у них нет денег для финансового консультанта», - говорит Анджела Мур, владелец Modern Money Advisor в Майами. «Индустрия способствовала этому страху, прежде всего, сосредоточив внимание на клиентах с высокой чистой стоимостью, у которых, как правило, есть как минимум $ 1 миллион активов для инвестиций». В качестве оплаты за свои услуги финансовые консультанты будут взимать плату с этих типов клиентов примерно на 1 процент активов под управлением, или общая стоимость портфеля, каждый год. Таким образом, портфель в размере 1 млн. Долл. США может потребовать ежегодную плату в размере 10 000 долл. США. Это обычно в дополнение к почасовой работе.
Хорошая новость, по словам Мура, заключается в том, что растет число финансовых консультантов, которые предоставляют платные, а не платежные модели, основанные на активах, которые могут принимать форму ежемесячной фиксации, почасовой ставки или фиксированной ставки, в зависимости от оказание услуг. Это открывает возможность людям с разной степенью и уровнем дохода искать профессиональные финансовые консультации, которые они могут себе позволить. «Финансовая область значительно расширилась», - сказал Бриттон Грегори, сертифицированный финансовый планировщик и директор Seaborn Financial в Остине, штат Техас. В течение последних нескольких лет она объясняла, что в сетях финансового планирования наблюдается рост, ориентированный на нетрадиционные рынки - иными словами, «люди, у которых нет финансовых активов, связанных с инвестициями», сказал Грегори.
Фактически, многие финансовые консультанты в эти дни предлагают недорогие консультации, которые могут помочь клиентам получить указания в правильном направлении, даже если у них нет дохода или активов для более полного управления портфелем. Например, Грегори предлагает «часы работы», в течение которых потенциальные клиенты могут заказать 90-минутную видеоконференцию, чтобы обсудить их вопросы и придумать пункты действий. Стоимость услуги составляет 450 долларов США.
Конечно, это нечего чихать. Но для тех, кто не может позволить себе заплатить несколько тысяч долларов за всеобъемлющий финансовый план, может быть полезно получить некоторую профессиональную проницательность.
Не уверен, что вы готовы сорвать маршрут DIY и работать с профессионалом? Вот пять признаков, это время.

1. Вы молоды и не знаете, с чего начать.
По словам Брэдли Нельсона, президента Lyon Park Advisors в Россвилле, штат Индиана, хороший финансовый план имеет наибольшее значение, когда он принят на ранней стадии жизни. Это потому, что гораздо легче начать инвестировать 20 процентов своего дохода, когда вы молоды и хотите уйти на пенсию через 40 лет, чем начать экономить 50 процентов своего дохода, когда вы старше и хотите уйти на пенсию через 15 лет.
Нельсон сказал, что молодые люди с их первой «реальной работой» и зарплатой стоят на пользу от хорошего финансового планирования. «Инвестиции масштабируются на удивление хорошо. На самом деле мало кто должен делать по-другому с портфелем в 100 000 долларов, чем портфель стоимостью 10 000 000 долларов ».
Тем не менее, молодые люди, которые еще не имеют много денег на свое имя и даже могут работать над погашением задолженности, должны обязательно работать с нужным планировщиком. «Возможно, им придется искать планировщика, который работает на фиксированном держателе, а не на проценте активов», - отметил Нельсон. Почасовой плановый планировщик также является хорошим вариантом.

2. Вы испытали важное событие жизни, такое как выпуск, брак или наличие детей.
В любое время, когда происходит серьезное событие жизни, есть финансовые последствия. Например, женитьба означает слияние финансов с вашим партнером. Наличие ребенка означает, что вы должны планировать свои будущие расходы на образование.
«Я считаю, что поиск профессиональной финансовой помощи должен основываться на жизненных событиях и личном комфорте, а не на каком-либо конкретном уровне активов или дохода», - сказал Майк Зунг, владелец Плана планирования богатства Java на саммите Ли, штат Миссури. Он сказал, что даже тот, кто только что закончил колледж и приземлился на первую работу, получал бы от персонализированной помощи в управлении долгом, тактике бюджетирования и базовых советах по плану 401 (k) своей компании.
«Как правило, события жизни продолжают поступать оттуда. Брак, покупка дома, начало семьи, смена рабочих мест, выход детей в колледж - все это имеет финансовые последствия и выиграет от объективного финансового планирования », - сказал Зунг.

3. Вы просто не можете найти время, чтобы управлять своими деньгами самостоятельно.
Еще одна причина для работы с финансовым консультантом заключается в том, что у вас нет времени (или ноу-хау) для критического изучения вашей финансовой жизни и создания плана на месте.
«Я работаю с некоторыми из самых умных людей в мире, но если они не успеют посмотреть на свои финансы, все может быть упущено», - сказал Кейс Кресс, сертифицированный финансовый планировщик, объединивший свою фирму с Physician Wealth Services, финансовым в Лас-Вегасе, которая специализируется на оказании помощи медицинским работникам.
«Независимо от того, насколько умны или сколько денег у вас есть, иногда деньги просто не ваша вещь. Финансовый консультант может помочь вам создать дорожную карту, чтобы сохранить вашу финансовую жизнь в нужном направлении », - сказал Кресс.

4. Финансовые проблемы несут вас ночью.
Если вы бодрствуете каждую ночь, беспокоясь о таких проблемах, как денежный поток, сохраняя цель, покрывая платежи по кредитам или изменения в вашей семейной ситуации, пришло время обратиться к профессиональному финансовому планировщику, сказала Луиза Х. Брайант, сертифицированный финансовый планировщик и владелец фирмы Financial Spyglass.
«Мы не рождены такими знаниями. В то время как все мы способны понять это, работа с финансовым консультантом может привести вас к лучшему треку быстрее всего », - сказал Брайант.

5. У вас есть как минимум 500 000 долларов в активах и вы хотите составить всеобъемлющий план.
Наконец, если у вас есть довольно много денег, и вы хотите постоянно помогать управлять и увеличивать свое богатство, более традиционный финансовый планировщик может быть очень полезен. «Если у вас есть активы не менее 500 000 долларов, у вас должно быть мало проблем с поиском финансового планировщика, который будет советовать вам процентную долю [активов под управлением]», - сказал Грегори.
Как выбрать правильного финансового консультанта Ясно, что есть много вариантов, когда дело доходит до найма профессиональной финансовой помощи. Но когда дело доходит до поиска нужного человека, как вы начинаете?
Выясните, что вы можете себе позволить, а затем найдите наилучшее соответствие через сеть финансового планирования.

Комментариев нет

Технологии Blogger.