Header Ads

6 советов по уходу за кожей


Если вы живете в той части мира, которая испытывает холодную погоду, вы будете знать, что холодные температуры могут нанести ущерб вашей коже, как на лице, так и на теле. Он становится сухим, шелушащимся и иногда может растрескиваться, что может быть болезненным или зудящим.
В поисках того, как наилучшим образом защитить кожу, в которой мы находимся, мы попросили дерматологов поделиться своими главными советами, чтобы сохранить самый большой орган нашего тела здоровым и гидратированным в течение холодных месяцев.


1. Держите влагу в воздухе
Как рассказала д-окторр Анджела Лэмб, директор практики факультета дерматологии на горе Синай в Нью-Йорке, наша кожа - это барьер, который держит воду внутри вашего тела, поэтому, когда она сухая и холодная, вода испаряется поверхность быстрее и проще ».
Чтобы предотвратить сухость, Лэмб рекомендовал использовать увлажнитель и предложил «выпить дополнительно бутылку или две воды».
Доктор Микеле Фарбер, дерматолог из группы дерматов Schweiger, повторил совет Лэмба, объяснив, что увлажнители - отличный способ добавить влагу обратно в ваш дом, особенно если вы склонны к взрыву тепла.
2. Используйте продукты Gentler
«Ключ должен использовать мягкие моющие средства», - сказал Лэмб, который также является директором дерматологии в Институте семейного здоровья и помощником профессора дерматологии в Медицинской школе Икана на горе Синай.
Доктор Самер Джабер, сертифицированный советом дерматолог, основанный в дерматологии Вашингтон-сквер в Нью-Йорке, представил различные предложения для лица и тела.
«Для вашего лица вы можете использовать более мягкое моющее средство, что-то вроде Cetaphil», - сказал он. «Для вашего тела обычно летом можно использовать красивую ароматизированную мытье тела, но зимой вам, возможно, придется переключиться на что-то вроде Dove или Cetaphil или Vanicream, что-то более мягкое».
Если вы также имеете дело с прорывами, Фарбер сказал, чтобы просто использовать воду на этих участках. В противном случае она рекомендовала использовать продукты с церамидами (например, продукты CeraVe) и глицерин (природные увлажняющие факторы Ordinary + HA, гидратирующая сыворотка содержит как глицерин, так и церамиды) для восстановления и защиты влажного барьера вашей кожи.
3. Избегайте горячих душ и ванн
«В зимние месяцы, принимая горячий душ, а не увлажнение, можно создать трещины на поверхности кожи. Горячая вода быстро испаряется, и если кожа не сразу увлажняется, трещины на коже позволяют нервам кожи подвергаться воздействию воздуха, что приводит к тому, что кажется большим количеством обрезков бумаги и экземы, или «зудом зимы», д-р Пурвиша Патель , подтвердил сертифицированный дерматолог и основатель Visha Skincare.
«Я знаю, что это звучит как здравый смысл, но с погодой, которую мы испытывали, то, что мы хотим сделать, возвращается домой после долгой прогулки и принимает горячий душ или ванну», - говорит доктор Мелда Исаак, основатель и директор MI Skin Dermatology и Laser Center в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщили HuffPost, отметив, что слишком жаркая вода фактически обезвоживает нашу кожу.
«Если вы занимаетесь горячим душем или ванной, держите дверь в ванной, если возможно, закрытой, и после того, как вы сохнете, увлажните», - добавил Исаак. Она также рекомендовала искать продукты с керамидами, а также с гиалуроновой кислотой, чтобы «сохранить барьер вашей кожи от потери воды».
4. Модернизируйте свой увлажняющий крем и часто используйте его
Это может показаться очевидным, но увлажнение вашей кожи имеет решающее значение для поддержания ее гидратации в течение всей зимы.
«Применение очень густого увлажняющего средства, как только вы выходите из ванны или душа, а затем еще один раз в день поможет сохранить вашу кожу приятной и гладкой», - сказал Лэм. «Иногда смазывание масла на лице и теле до кремового увлажняющего крема поможет улавливать гидратацию».
«Перед купанием я всегда рекомендую масла для тела. Мне очень нравится кокосовое масло, потому что это может увлажнить вашу кожу и защитить ваш барьер, прежде чем вы попадете в теплую ванну, - объяснил Фарбер. «Помимо кокосового масла, которое действительно приятно для тела, эфирные масла - вот что нового, что действительно здорово. Там аргановое масло, масло чайного дерева, розовое масло, масло из шиповника, приятное для лица, и немного легче для тех, у кого может быть немного больше склонности к прыщам ».
Одна распространенная ошибка, которую люди делают, по словам Джабер, выбирает лосьон вместо крема.
«Лосьоны - обычные увлажнители, и они поставляются в насосах. Проблема с лосьонами - они не такие толстые, и поэтому они не увлажняют, - объяснил Джабер. «Когда ваша кожа сухая зимой, важно использовать кремы, которые поступают в банки и мази. Вы также должны избегать ароматов, так как они могут также раздражать и сушить кожу ».
Следует отметить, однако, что мази или чрезвычайно толстые продукты, такие как вазелин, лучше подходят для кожи на вашем теле, в отличие от лица, потому что они могут закупоривать поры, сказал Джабер. Выбирая крем для вашего лица, Джабер также предложил искать продукт, содержащий церамиды, которые не являются нометогенными (так что это не заставит вас вырваться) и без запаха.
Другой ингредиент, который нужно искать, - это производное витамина В, называемое ниацинамидом, предположил Исаак. Она также является поклонником увлажнителя Hydro Boost от Neutrogena, который содержит гиалуроновую кислоту, а также продукты Aveeno и Eucerin.
5. Не выходите в холод с влажной кожей
«Многие люди выбегут на улицу после того, как они вымыли руки или закончили заниматься хором, чтобы погулять с собакой или вынести мусор, но если ваша кожа влажная, и вы выходите на холод, это будет намного больше часто, - сказал Исаак. «[Это так], как когда ваши губы сухие, и когда вы их лижете больше, это делает проблему хуже».
6. Отшелушивание меньше
Как объяснил Джабер, когда дело доходит до отшелушивания, ответ на вопрос, нужно ли вам делать это, не то же самое для всех.
«Если ваша кожа действительно, действительно сухая, то вы, конечно, не отшелушиваетесь», - сказал он. «Но если все в порядке, то можешь. Конечно, вы собираетесь отшелушивать меньше, чем обычно, потому что ваш кожный барьер будет немного скомпрометирован из-за сухости и холодного воздуха ».

Если ваша кожа прекрасна с отшелушиванием, Исаак предложил сделать это раз в неделю «для ускорения регенерации кожи [и], чтобы лучше проникать в ваш увлажняющий крем».

Комментариев нет

Технологии Blogger.