Header Ads

5 натуральных способов удаления растительности на лице

По данным исследования Bristol-Myers, около 20 миллионов американских женщин снимают волосы на лице не реже одного раза в неделю.
Гормональные изменения отвечают за общее увеличение после 40 лет, но это тоже наследственное - если у вашей мамы или папы было много лицевых волос, вы также можете. В некоторых случаях такие состояния, как поликистозный овариальный синдром (СПКЯ), опухоли надпочечников или даже лекарства, также могут привести к росту волос на лице. Какая бы ни была причина, волосы на лице раздражают. И методы удаления, такие как бритье, выщипывание, отбеливание и вощение, могут вызвать раздражение кожи, высыпания и шишки. Часто наши методы удаления делают область более заметной, чем она начиналась с самого начала!


СКРАБ ИЗ САХАРА И ЙОГУРТА
Смешайте чайную ложку сырого меда с столовой ложкой полножирного греческого йогурта. Наносите на чистую кожу и оставьте на срок не менее 15 минут. Скусите немного правильного сахара в пальцы и используйте, чтобы вымыть маску (и волосы). Скраб осторожно, чтобы не раздражать кожу. Промойте теплой водой и немедленно нанесите успокаивающий тонер и увлажняющий крем.

ЦЫПЛЕНОЧНАЯ МУКА (БЕЗАН) И ТУРМЕРА
Это традиционный индийский метод, используемый для удаления волос с лица. Смешайте равные количества besan (мука из нута) и куркуму и добавьте воду, чтобы сделать пасту. Применять в областях, где волосы растут и уходят, пока они не сохнут. Смойте теплой водой.

МАГИЯ ЯИЦ
Это, вероятно, самый эффективный в этом списке, как только вы его повесите. Смешайте один яичный белок, один салат из столовой ложки и половину столовой ложки кукурузной муки и измельчите, чтобы сделать пасту. Примените, где волосы растут, как можно толще. Оставьте, пока он не высохнет. Он должен образовывать маскировочное покрытие. Когда вы его снимаете, некоторые волосы должны приходить вместе с ним - подобно воском. Нанесите успокаивающий увлажняющий крем сразу после этого.

СКРАБ ИЗ ОВСЯНКИ
Овсянка - нежный отшелушивающий агент, и может помочь вам очистить тонкие волосы, которые растут на вашем лице. Смешайте ½ чайной ложки крупнозернистой овсянки с одной столовой ложкой меда и 6-8 капель лимонного сока до тех пор, пока ингредиенты не образуют пасту. Наносить на участки, где растут волосы, и оставлять их на 15-20 минут. Когда вы идете, чтобы удалить его, сначала протрите несколько минут, протирая пальцы по области круговыми движениями. Наконец, смойте и нанесите увлажняющий крем.

МАСЛО ЛАВАНДЫ
Интересное исследование в 2013 году показало, что масла лаванды и чайного дерева потенциально могут быть эффективными в уменьшении мягких случаев «гирсутизма», что является условием нежелательного роста волос у мужчин у женщин. Для исследования исследователи распыляли масла на пораженные участки два раза в день в течение 3 месяцев в одной группе женщин - другие получали плацебо. Результаты показали значительное снижение волос в масляной группе. Попробуйте смешать около 1 чайной ложки лаванды с 4-6 капель масла чайного дерева и наносить на пораженные участки 2-3 раза в день. Будьте терпеливы - может потребоваться несколько месяцев, чтобы начать видеть результаты.

Комментариев нет

Технологии Blogger.