Header Ads

Купаемся в лепестках роз

Не спешите выбрасывать увядшие розы, а используйте их для красоты тела.

■ С поникших бутонов снимаю лепестки, промываю и ещё влажные растираю в ступке. Добавляю к ним любой крем для лица (лучше взять детский). Смеси даю настояться пару дней в тёплом месте, чтобы лепестки роз успели отдать свой аромат крему. Использую средство для увлажнения и питания лица и тела.

■ Промытые свежие лепестки складываю в стеклянную баночку слоем в 2-3 см, поливаю мёдом. Делаю несколько таких слоёв. Закрываю крышкой и ставлю в тёплое место хотя бы на сутки. Потом розовый мёд перемешиваю и добавляю в чай. И ароматно, и полезно!
■Свежие листья 5-7 бутонов роз перемалываю в блендере, добавляю 1 ч.л. сока алоэ и 1 ст.л. мёда. Такая смесь
■ Горсть сухих лепестков заливаю 2 ст. кипячёной воды, довожу до кипения, отжимаю через марлю, полученный отвар разливаю в формочки для льда и замораживаю. Протираю кубиками лицо по утрам.
■ Лепестки сухих роз измельчаю в кофемолке, смешиваю с кокосовым маслом (1:1), оставляю на сутки настояться. Наношу на тело после ванной или душа.
■ Горсть сухих листьев кипячу в 2 ст. воды, процеживаю и добавляю смесь в воду, принимая ванну. Чтобы эффект для тела был сильнее, можно всыпать пригоршню морской соли.

Комментариев нет

Технологии Blogger.